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O cultivo do café LATEZZA é feito com inúmeras práticas sustentáveis. Confira!

 

 

COBERTURA DO SOLO

Gramíneas são cultivadas nas entrelinhas do café para que o solo não fique exposto. Elas são cortadas sempre que atingem um bom volume de biomassa e o material orgânico é colocado próximo ao pé de café. Esta prática evita a erosão e protege o solo contra o impacto direto das gotas de chuva na superfície; evita o superaquecimento do solo, que pode ser prejudicial às raízes do café; mantém a umidade e conserva mais água no sistema de produção; melhora a ciclagem de nutrientes, aumenta o teor de matéria orgânica no solo e aumenta a atividade dos microrganismos - torna o solo mais vivo.

 

 

 

 

MICROTERRAÇOS

Essa técnica facilita os tratos na lavoura, pois formam caminhos para que o trabalhador transite em terreno plano nas montanhas declivosas, aumentando o rendimento e a qualidade do seu trabalho. Esses microterraços também impedem a ocorrência de enxurradas, reduzindo a perda de solo e de água, além de diminuir a erosão e aumentar a infiltração da água no sistema de produção, proporcionando maior eficiência no uso da água das chuvas.

 

 

 

 

PRESERVAÇÃO

As boas práticas produtivas são atreladas a várias medidas de preservação da fauna, da flora e da água como, por exemplo, a preservação de nascentes, APPs (Áreas de Preservação Permanente) e reserva legal acima do exigido pela legislação. 

 

 

                                                                      "Café e sustentabilidade combinam!"

                                                                                                                                               Laís Teles de Souza - Engenheira Agronôma | Mestra e Doutora em Fitotecnia